Ces 8 aliments ne sont pas végétariens

Méfiez-vous de la gélatine dans les cornflakes

Oui, vous avez bien lu: Plusieurs céréales dragées contiennent de la gélatine. Et ceci est connu pour être dérivé de la peau, des os et du tissu conjonctif des animaux. Le mélange de substances est utilisé pour l’adhésion de la couche de sucre aux flocons de maïs. Certains fabricants utilisent également le produit animal pour faire briller les flocons. Regardez mieux la prochaine fois sur la liste des ingrédients, alors vous êtes du bon côté.

Le fromage n'est pas le même fromage

© Shutterstock / gresei

Beaucoup de végétariens prennent courage au comptoir du fromage - mais faites attention! De nombreux fromages contiennent le mélange d'enzymes Lab, obtenu à partir d'estomacs de veau. Ces derniers sont coupés en petits morceaux et bouillis. En particulier, Parmesan, Pecorino, Grana Padano et Gorgonzola utilisent un laboratoire pour animaux. Si vous souhaitez manger du fromage fabriqué sans produits d'origine animale, assurez-vous qu'il est fabriqué avec des substituts de présure microbienne ou végétale.



Ingrédients d'origine animale dans les jus

© Shutterstock / michelaubryphoto

Qui aurait pensé ça? Les jus ne conviennent pas toujours aux végétariens. O-juice peut contenir, par exemple, des acides gras oméga-3 bénéfiques pour le cœur, mais dérivés du poisson. En outre, les jus multivitaminés doivent être utilisés avec prudence car ils peuvent contenir de la gélatine. Cette forme d'ingrédient d'origine animale sert de vecteur de saveurs et de vitamines.

Avez-vous déjà essayé la guêpe?

© Shutterstock / HandmadePictures

Bien possible, car les guêpes peuvent être contenues dans les figues. Mais comment ça se passe? Lors de la pollinisation de la figue, la guêpe rampe dans la fleur - si l'engrenage est trop étroit, il perd ses ailes et meurt à l'intérieur. Par la suite, il est digéré par les enzymes de la plante et grandit avec le fruit. Cependant, si vous mangez des fruits exotiques, vous ne les remarquerez pas, car la guêpe a longtemps été décomposée en protéines.

Yaourts (faibles en calories) évitent

© Shutterstock / Camille White

Oui, c'est vrai: même les yaourts ne sont pas nécessairement végétariens. La gélatine est utilisée pour donner à la collation fraîche une texture crémeuse, en particulier dans la version hypocalorique. Et il est fabriqué à partir de la peau, des os et des tissus d'animaux. Vous pouvez savoir si le yaourt contient de la gélatine dans la liste des ingrédients. Si elle n'y figure pas, vous pouvez bravement attraper l'étagère.

Poils de porc cachés dans le pain

© Shutterstock / Scorpp

De même, les produits de boulangerie ne sont pas à l'abri de composants d'origine animale. Par exemple, le pain et les produits de boulangerie contiennent souvent l'acide aminé L-cystéine, dérivé de soies de porc ou de plumes d'oiseaux. Il est principalement utilisé comme agent de traitement de la farine dans les boulangeries industrielles. L'agent empêche la pâte de coller. La pâte est plus élastique et donc pétrissable. Jusqu'au tournant du millénaire, les cheveux étaient utilisés pour fabriquer l'acide aminé, mais depuis avril 2001, ils ont été interdits par une directive de l'UE.



Méfiez-vous des colorants dans la confiture et cie

© Shutterstock / merc67

La confiture, les gommes aux fruits rouges ou les yaourts aux baies contiennent très probablement du carmin, également appelé E120. Le carmin est un colorant dérivé d'insectes femelles. Végétarien ou végétalien est différent! Le pigment rouge est utilisé pour colorer les gommes aux fruits ou la marmelade - mais provient du fait que le coléoptère est bouillant ou pressé. Le pou râpé est également dans la confiture, la saucisse et les boissons diverses.

Bière et vin - que ce soit!

© Shutterstock / John Lumb

Mauvaise nouvelle pour tous les végétariens qui souhaitent prendre une bière après le travail ou un verre de vin: le vin et la bière contiennent également des produits d'origine animale. Les agents de clarification sont utilisés dans la production de bière et de vin. Et voici comment cela fonctionne: par exemple, si la levure est filtrée de la bière, une bulle de poisson est utilisée. Pour le vin, cependant, la gélatine est utilisée. En ce qui concerne le vin, cependant, il existe déjà des alternatives végétaliennes, qui sont ensuite clarifiées avec de la silice ou de la terre minérale. Faites attention au sceau "fleur végétalienne" ici.



Aliments végétariens, vegan : sans viande mais pas sans reproche ? - La Quotidienne (Janvier 2021).



Nourriture, figue, gélatine, boulangerie, recettes végétariennes, végétarien, nourriture, végétarien, nutrition, végétalien